Ayam perangsang atau ayam pedaging telah dikenal masyarakat luas di Indonesia mulai dari masyarakat perkotaan sampai masyarakat pedesaan. Masyarakat pedesaan bukan hanya mengenal ayam pedaging, melainkan mengusahakan peternakannya, bahkan banyak yang mengkonsumsinya. Dsiamping mudah didapat, bibit ayam pedagingjuga mudah dalam pemeliaraannya. Dan dalam waktu sekitar enam minggu sudah terlihat hasilnya.
Pada saat ini daging ayam itu telah banyak disukai masyarakat, baikk masyarakat kota maupun desa. Rasa daging ayam itu enak dn bergizi tinggi, baik untuk anak-anak, remaja, orang dewasa maupun orang tua. Berikut ini ciri-ciri daging ayam pedaging yang baik dan berkualitas tinggi:
- Warna permukaan kulit daging itu putih kekuning-kuningan.
- Dagingna tidak memiliki sobekan dan sayatan serta kulitnya tidak terkelupas
- Daging dan bagian bawah kulit tidak memar dan tidak ada bercak-bercak merah atau biru
- Dagingnya padat
Daging dikatakan berkualitas jelek jika :
- Permukaan daging berwarna merah kebiru-biruan merata dari kepala sampai kebagian siku kaki (lutut)
- Dagingnya memiliki sayatan, sobekan, dan kulitnya terkelupas.
- Daging dan bagian bawah kulit tidak memar dan tidk ada bercak-bercak merah atau biru.
- Dagingnya kurang padat
kalau saya tdk pernah memperhatikan ini Mas , maklum istri yg belanja hehehe
BalasHapus